Justo cuando podría empezar a pensar que apartamentos y habitaciones a lo largo de la costa están vacíos, así como las playas de la Riviera de Istria, hay una agradable sorpresa esperándole en la bahía de Valbandon en Fazana. El último sábado de agosto se celebra uno de los espectaculares encuentros gastronómicos tradicionales, llamado Valbandon bajo la campana. Se trata de un festival muy famoso debido a los más de 100 participantes repartidos en más de 20 equipos que, en realidad, se baten en la preparación de platos de forma tradicional: bajo la tapa o al horno. Carne o pescado, da igual, junto con especialidades de Istria como carne de boskarin, cordero, ternera, pescado fresco y moluscos. Los platos se preparan bajo las tapas de campana y el cuenco excavado en la tierra de la playa. Desde hace más de una década, cocineros de toda Istria se retan para ganar en este concurso. Año tras año, los platos son más imaginativos y encantadores. Los últimos años fue especial porque se preparó algo llamado mega-cripnja (mega-campana), que está diseñado para 100 libras de carne y patatas y más de 15 kilos de diversas verduras. Mega-bell es la madre de todas las campanas, capaz de alimentar a más de 300 bocas hambrientas. Sólo hay que seguir las señales de humo y el seductor aroma de la playa para encontrar este paraíso hedonista al borde del verano. El concurso comienza a las 18:00. Tras degustar platos de deliciosa comida salada, es posible que desee un refresco que también encontrará aquí. Hay otro festival que tiene lugar aquí, el Festival de la sandía con la exposición de esculturas creadas cortándola. El festival de la sandía ofrece una inolvidable fiesta de la sangría que dura hasta altas horas de la madrugada. Festival termina con los tradicionales fuegos artificiales con fuegos artificiales de sabores y aromas que usted experimentará aquí en el cálido abrazo de Valbandon, Fazana.
Leer más
Leer menos