Aunque el queso Pag hace tiempo que llegó a nuestras mesas y podemos encontrarlo en casi todas las tiendas mejores, ¿hay un lugar más perfecto para disfrutar de este gran alimento de la isla de donde procede, la isla de cuyos pastos vino. El queso Pag es nuestro producto de origen geográfico más gratificante y se elabora con leche de oveja. La especialidad radica no sólo en la raza de las ovejas, sino también en la isla que, aunque aparentemente desnuda, esconde pastos de vegetación exuberante y baja que las ovejas adoran, y el aroma de su dieta asociado a un golpe de viento salado que viene del monte Velebit, confiere al queso un sabor específico e inolvidable. La Asociación de Productores de Queso de Pag se creó en 2005 con el fin de preservar el queso de Pag. Los miembros de la Asociación trabajan diligentemente para proteger y declarar el queso original de Pag utilizando parámetros medibles y uniformes. Todos los productores importantes de la isla de Pag están en la Asociación, y debido a las capacidades de la isla, la producción de queso de Pag supone sólo el 15% de la producción nacional total de queso. Kolan, en la isla de Pag, es un lugar situado en el interior de la isla y rodeado de prados aromáticos. Aquí se construyó en 2009 la fábrica de queso más moderna de Croacia, con una sala de degustación en su interior. En Kolan hay unos cuantos productores, y el queso de Pag se puede comprar en varias tiendas especializadas. Si ha alquilado alojamiento en Kolan en Pag, disfrutará de los sabores de un queso Pag joven o viejo. El joven se sirve con prosciutto o kulen, y el viejo es mejor con un vaso de vino negro casero. El queso Pag joven ha madurado menos de un año y el viejo más. Nuestro amor por Queso Pag y Kolan en Pag madura con el primer bocado de queso y nunca envejece con los años cuando recordamos la mágica isla de Pag y sus sabores.
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