Bodegas Pelješac - días de puertas abiertas Trpanj

Desde hace diez años, cada primer fin de semana de diciembre, los viticultores de la península de Pelješac abren las puertas de sus bodegas para agasajar a todos los que se atreven a alquilar un apartamento, una habitación o una casa de vacaciones en esta época hostil del año. Sin embargo, la gente de Pelješac no sufre de falta de hospitalidad; esos dos días se mantienen para la reunión alegre en honor del vino, los de Pelješac, que son bien conocidos en Croacia y fuera de sus fronteras. El vino más famoso de Pelješac es el Dingač. Es el primer vino tinto croata reconocido en el extranjero. Plavac mali es el tipo de uva autóctona que resiste los vientos a lo largo de la soleada y rígida línea costera de la península. Dingač es lo mejor de esta variedad salvaje y resistente, a la que también llaman «sangre de la tierra». También da Postup, otro vino tinto famoso de Pelješac. Es inolvidable aunque se tome una copa más. Bodegas Pelješac - días de puertas abiertas se llevan a cabo en Ston, Orebić y Trpanj, así, y la reunión de veintitantos bodegueros en un apretado calendario de eventos en honor al vino. Desde la degustación de goulash de vino hasta la de vino joven, con la presentación de bodegueros locales, le espera un fin de semana inolvidable. Le dejará el sabor de la uva en los labios y experimentará la sencillez y la belleza de la península disueltas en un vaso de espeso néctar rojo para el despertar de todos los sentidos.
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